Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Всё для детей


Четверг, 29.06.2017, 03:23
Главная » Сказки и рассказы
« 1 2 3 4 5 ... 54 55 »
Принес Ваня в класс коллекцию марок. — Хорошая коллекция! — одобрил Петя и тут же сказал: — Знаешь что, у тебя тут много марок одинаковых, дай их мне. Я попрошу у отца денег, куплю других марок и верну тебе. — Бери, конечно! — согласился Ваня. Но отец не дал Пете денег, а сам купил ему коллекцию. Пете стало жаль своих марок. — Я тебе потом отдам, — сказал он Ване. — Да не надо! Мне эти марки совсем не нужны! Вот давай лучше в перышки сыграем! Стали играть. Не повезло Пете — проиграл он десять перьев. Насупился. — Кругом я у тебя в долгу! — Какой это долг, — говорит Ваня, — я с тобой в шутку играл. Посмотрел Петя на товарища исподлобья: нос у Вани толстый, по лицу веснушки рассыпались, глаза какие-то круглые... «И чего это я с ним дружу? — подумал Петя. — Только долги набираю». И стал он от товарища бегать, с другими мальчиками дружить, и у самого какая-то обида на Ваню. Ляжет он спать и мечтает: «Накоплю еще марок и всю коллек ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 828 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Юра вошел в автобус и сел на детское место. Вслед за Юрой вошел военный. Юра вскочил: — Садитесь, пожалуйста! — Сиди, сиди! Я вот здесь сяду. Военный сел сзади Юры. По ступенькам поднялась старушка. Юра хотел предложить ей место, но другой мальчик опередил его. «Некрасиво получилось», — подумал Юра и стал зорко смотреть на дверь. С передней площадки вошла девочка. Она прижимала к себе туго свернутое байковое одеяльце, из которого торчал кружевной чепчик. Юра вскочил: — Садитесь, пожалуйста! Девочка кивнула головой, села и, раскрыв одеяло, вытащила большую куклу. Пассажиры засмеялись, а Юра покраснел. — Я думал, она женщина с ребенком, — пробормотал он. Военный одобрительно похлопал его по плечу: — Ничего, ничего! Девочке тоже надо уступать место! Да еще девочке с куклой!
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 623 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Мама подарила Коле цветные карандаши. Однажды к Коле пришел его товарищ Витя. — Давай рисовать! Коля положил на стол коробку с карандашами. Там было только три карандаша: красный, зеленый и синий. — А где же остальные? — спросил Витя. Коля пожал плечами. — Да я раздал их: коричневый взяла подружка сестры — ей нужно было раскрасить крышу дома; розовый и голубой я подарил одной девочке с нашего двора — она свои потеряла... А черный и желтый взял у меня Петя — у него как раз таких не хватало... — Но ведь ты сам остался без карандашей! — удивился товарищ. — Разве они тебе не нужны? — Нет, очень нужны, но все такие случаи, что никак нельзя не дать! Витя взял из коробки карандаши, повертел их в руках и сказал: — Все равно ты кому-нибудь отдашь, так уж лучше дай мне. У меня ни одного цветного карандаша нет! Коля посмотрел на пустую коробку. — Ну, бери... раз уж такой случай... — пробормотал он.
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 909 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Мы были одни в столовой — я и Бум. Я болтал под столом ногами, а Бум легонько покусывал меня за голые пятки. Мне было щекотно и весело. Над столом висела большая папина карточка, — мы с мамой только недавно отдавали ее увеличивать. На этой карточке у папы было такое веселое доброе лицо. Но когда, балуясь с Бумом, я, держась за край стола, стал раскачиваться на стуле, мне показалось, что папа качает головой... — Смотри, Бум... — шепотом сказал я и, сильно качнувшись, схватился за край скатерти. Стол выскользнул из моих рук. Послышался звон... Сердце у меня замерло. Я тихонько сполз со стула и опустил глаза. На полу валялись розовые черепки, золотой ободок блестел на солнце. Бум вылез из-под стола, осторожно обнюхал черепки и сел, склонив набок голову и подняв вверх одно ухо. Из кухни послышались быстрые шаги. — Что это? Кто это? — Мама опустилась на колени и закрыла лицо руками. — Папина чашка... папина чашка... — горько п ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 1071 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Жила-была Машенька-рукодельница, и была у неё волшебная иголочка. Сошьет Маша платье — само себя платье стирает и гладит. Разошьёт скатерть пряниками да конфетками, постелит на стол, глядь — и впрямь сладости появляются на столе. Любила Маша свою иголочку, берегла её пуще глаза и всё-таки не уберегла. Пошла как-то в лес по ягоды и потеряла. Искала, искала, всю травку обшарила — нет как нет иголочки. Села Машенька под дерево и давай плакать. Пожалел девочку Ёжик, вылез из норки и дал ей свою иголку: — Возьми, Машенька, может, она тебе пригодится! Поблагодарила его Маша, взяла иголочку, а сама подумала: «Не такая моя была». И снова давай плакать. Увидела её слезы высокая старая Сосна — бросила ей свою иголку: — Возьми, Машенька, может, она тебе пригодится! Взяла Машенька, поклонилась Сосне низко и пошла по лесу. Идёт, слезы утирает, а сама думает: «Не такая эта иголочка, моя лучше была». Вот повстречался ей Шелкопряд, идёт — шёл ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 1349 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

По улице шли мальчик и девочка. А впереди их шла старушка. Было очень скользко. Старушка поскользнулась и упала. — Подержи мои книжки! — крикнул мальчик, передал девочке свою сумку и бросился на помощь старушке. Когда он вернулся, девочка спросила его: — Это твоя бабушка? — Нет, — ответил мальчик. — Мама? — удивилась подружка. — Нет! — Ну, тётя? Или знакомая? — Да нет же, нет! — ответил ей мальчик. — Это просто старушка!
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 878 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Жили-были в одном доме мальчик Ваня, девочка Таня, пёс Барбос, утка Устинья и цыплёнок Боська. Вот однажды вышли они все во двор и уселись на скамейку — мальчик Ваня, девочка Таня, пёс Барбос, утка Устинья и цыплёнок Боська. Посмотрел Ваня направо, посмотрел налево, задрал голову кверху. От нечего делать взял да и дёрнул за косичку Таню. Рассердилась Таня, хотела дать Ване сдачи, да видит — мальчик большой, сильный. И ударила девочка ногой Барбоса. Завизжал Барбос, обиделся, оскалил зубы. Таня — хозяйка, трогать её нельзя. И цапнул Барбос утку Устинью за хвост. Всполошилась утка, пригладила свои перышки; хотела цыплёнка Боську своим клювом ударить, да раздумала. Вот и спрашивает её Барбос: — Что же ты, утка Устинья, Боську не бьёшь? Он слабее тебя. — Я не такая глупая, как ты, — отвечает Барбосу утка. — Есть глупее меня, — говорит пёс и на Таню показывает. Услыхала Таня. — И глупее меня есть, — говорит она и на Ваню смотрит. О ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 1131 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Маленький старичок с длинной седой бородой сидел на скамейке и зонтиком чертил что-то на песке. — Подвиньтесь, — сказал ему Павлик и присел на край. Старик подвинулся и, взглянув на красное, сердитое лицо мальчика, сказал: — С тобой что-то случилось? — Ну и ладно! А вам-то что? — покосился на него Павлик. — Мне ничего. А вот ты сейчас кричал, плакал, ссорился с кем-то... — Ещё бы! — сердито буркнул мальчик.— Я скоро совсем убегу из дому. — Убежишь? — Убегу! Из-за одной Ленки убегу.— Павлик сжал кулаки. — Я ей сейчас чуть не поддал хорошенько! Ни одной краски не даёт! А у самой сколько! — Не даёт? Ну, из-за этого убегать не стоит. — Не только из-за этого. Бабушка за одну морковку из кухни меня прогнала... прямо тряпкой, тряпкой... Павлик засопел от обиды. — Пустяки! — сказал старик. — Один поругает, другой пожалеет. — Никто меня не жалеет! — крикнул Павлик. — Брат на лодке едет кататься, а меня не берёт. Я ему говорю: «Возьми л ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 690 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Катя подошла к своему столу — и ахнула: ящик был выдвинут, новые краски разбросаны, кисточки перепачканы, на столе стояли лужицы бурой воды. — Алёшка! — закричала Катя. — Алёшка! — И, закрыв лицо руками, громко заплакала. Алёша просунул в дверь круглую голову. Щёки и нос у него были перепачканы красками. — Ничего я тебе не сделал! — быстро сказал он. Катя бросилась на него с кулаками, но братишка исчез за дверью и через раскрытое окно прыгнул в сад. — Я тебе отомщу! — кричала со слезами Катя. Алёша, как обезьянка, вскарабкался на дерево и, свесившись с нижней ветки, показал сестре нос. — Заплакала! Из-за каких-то красок заплакала! — Ты у меня тоже заплачешь! — кричала Катя. — Ещё как заплачешь! — Это я-то заплачу? — Алёша засмеялся и стал быстро карабкаться вверх. — А ты сначала поймай меня. Вдруг он оступился и повис, ухватившись за тонкую ветку. Ветка хрустнула и обломилась. Алёша упал. Катя бегом бросилась в сад. Она сразу ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 380 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Жила-была девочка. И был у неё петушок. Встанет утром петушок, запоёт: — Ку-ка-реку! Доброе утро, хозяюшка! Подбежит к девочке, поклюёт у неё из рук крошки, сядет с ней рядом на завалинке. Перышки разноцветные, словно маслом смазаны, гребешок на солнышке золотом отливает. Хороший был петушок. Увидала как-то раз девочка у соседки курочку. Понравилась ей курочка. Просит она соседку: — Отдай мне курочку, а я тебе своего петушка отдам. Услыхал петушок, свесил на сторону гребень, опустил голову, да делать нечего — сама хозяйка отдаёт. Согласилась соседка — дала курочку, взяла петушка. Стала девочка с курочкой дружить. Пушистая курочка, тёпленькая, что ни день — свежее яичко несёт. — Куд-кудах, моя хозяюшка! Кушай на здоровье яичко! Съест девочка яичко, возьмёт курочку на колени, перышки ей гладит, водичкой поит, пшеном угощает. Только раз приходит в гости соседка с уточкой. Понравилась девочке уточка. Просит она соседку: — Отдай мн ... Читать дальше »
Категория: Сказки и рассказы | Просмотров: 1530 | Добавил: detki-konfetki | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Разделы новостей
Мультики online [897]
Ералаш [221]
Детские песни [3]
Детские стихи [111]
Сказки и рассказы [541]
Онлайн раскраски [47]
Детские flash-игры [110]
Паззлы [1]
Разное [84]

Мини-чат

Наш опрос
Верит ли Ваш ребёнок в Деда Мороза?
Всего ответов: 89

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz