Форма входа

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Всё для детей


Среда, 20.09.2017, 21:18
Главная » 2009 » Январь » 4 » Августа
Августа
03:56
Значение и происхождение имени:
 величественная, священная (лат.).

Энергетика и Карма имени:
 это имя, которое трудно назвать особенно распространенным, в равной степени встречается и среди мужчин, и среди женщин, однако в своей женской форме оно обладает гораздо более сильной энергетикой. Если мужчину Августа выдает склонность к некоторой задумчивости и легкой грусти, то в характере женщины с именем Августа начинают преобладать такие черты, как решительность, активность и значительная сила воли. Эти различия связаны с тем, что всего один только дополнительный гласный звук делает имя Августа открытым, и это облегчает выход внутренней энергии наружу. Кроме того, имеет немалое значение различие между женской и мужской психологией, ведь в силу исторической традиции и устоявшихся моральных принципов Августе с ее безапелляционностью и претензиями на роль лидера физическая расправа грозит гораздо реже, чем мужчине,- чаще всего конфликты не заходят дальше словесных перепалок и оскорблений. Отсутствие же такого мощного ограничителя, как страх, увы, не склоняет к сдержанности в трудных или спорных ситуациях. Все это делает Августу довольно властной и сильной женщиной, умеющей добиваться своего. Она очень эмоциональна и устойчива в своих чувствах - если уж человек попал в число ее врагов, то это надолго, если не сказать навсегда. В добавок ко всему у нее поразительно развито самолюбие, а повышенное самомнение выдает в ней эгоцентричную натуру, не привыкшую особенно считаться с чужим мнением. Ситуация осложняется еще и тем, что Августа слишком уж серьезно относится к жизни. Она очень честолюбива, однако неумение быть дипломатичной мешает ей добиться жизненного успеха. Это же относится и к ее семейной жизни, где ее чересчур властный характер провоцирует огромное множество конфликтов. Да и со своим честолюбием Августа может не очень-то серьезно относиться к домашним заботам. Впрочем, все может сложиться значительно лучше, ведь все, что ей нужно для нормальной жизни,- это научиться быть более внимательной к людям, допускать и уважать в них самостоятельность, а заодно смягчать свое самолюбие доброй самоиронией.

Секреты общения.
 В общении с Августой трудно дать какой-нибудь радикальный совет, позволяющий быстро разрешать конфликтные ситуации. Тем не менее, иногда ее может успокоить похвала. А вот от грубой лести она легко может потерять остатки уважения к льстецу. В остальном же, какой бы крутой нрав ни имела Августа, ей, как и всем сильным женщинам, очень не хватает обычного человеческого тепла, от которого она может растаять.

Астрологическая характеристика:
Знак зодиака: Лев. Планета: Марс. Цвета имени: красный, синий. Наиболее благоприятные цвета: золотистый, зеленый. Камень-талисман: хризолит, нефрит, золотые украшения.

Празднуем именины:
 7 декабря (24 ноября) - Августа Римская, императрица, мученица.

След имени в истории.
 Княжна Августа Дараган (или Тараканова) (1744-1810) известна в истории не как деятельное лицо, совершившее что-то определенное, а, скорее, как несчастливая игрушка в руках судьбы, какой она оказалась от рождения и до самой своей смерти. Внебрачная дочь императрицы Елизаветы Петровны с ее фаворитом Разумовским, она была ребенком нежеланным и даже больше того - компрометирующем. Императрица, и без того обладавшая вздорным и непредсказуемым нравом, дочь свою даже видеть не хотела, так что Августа получила воспитание за границей среди абсолютно чужих ей людей. Как и многие другие, не получившие в детстве родительского тепла, она выросла понимающей и сочувствующей чужим страданиям. По отзывам ее современников, Августа Дараган обладала редкой красотой, была набожна и скромна, однако это не уберегло ее от печальной участи жертвы придворных интриг, и в 1785 году, по приказу Екатерины II, дочь Елизаветы, как возможная претендентка на престол, была насильно пострижена в монахини и доставлена в московский Ивановский монастырь, где провела остаток своих дней под именем Досифеи. Ее содержание в монастыре отличалось особой строгостью: к ней не пускали практически никого, и даже богослужения совершались для царственной узницы отдельно от других. 25 лет провела княжна в заточении, последние годы приняв обет молчания. Похоронена в Новоспасском монастыре.
Категория: Имена для девочек | Просмотров: 486 | Добавил: detki-konfetki | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Разделы дневника
Имена для мальчиков [203]
Имена для девочек [165]

Мини-чат

Наш опрос
Чем Ваш ребёнок больше всего любит заниматься?
Всего ответов: 94

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz